Zwiebel-Birnen-Marmelade

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot 500 g
Birne 1 große
Williams-Christ-Brand 3 cl
Tempranillo 125 ml
Rohrzucker 3 EL
Chilischote 1
Rosmarin 3 Zweige
Crema di Balsamico 2 EL
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und die Birne in feine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken.

2.Die Zwiebeln in der Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.Birne und Chili mit in die Pfanne geben. Alles mit dem Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

3.Zuerst mit dem Williams ablöschen und dann nach und nach mit dem Rotwein. Crema di Balsamico einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Rosmarin dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 30 min einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und schön cremig.

4.Ich habe die Marmelade für ein angebratenes Schweinenackensteak verwendet. Steak anbraten, Marmelade drauf geben und mit Gorgonzola überbacken. Sie schmeckt aber auch gut zu Käse oder gegrillten Gemüse.

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