Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen

Rezept: Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Spanferkel-Koteletts
12 Stück
Spanferkel-Koteletts
Salz, Pfeffer
1 TL
Olivenöl
Für die Rosmarin Sauce
1 Stück
grosser Zweig Rosmarin
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Zwiebel klein
2 EL
Butter
0,125 ltr
Weisswein
0,125 ltr
Sahne
1 TL
scharfer Senf
Salz, Pfeffer schwarz
1 Schuss
Martini trocken
Bratkartöffelchen
das Rezept erübrigt sich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
51,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen

Spanferkel-Koteletts
1
Die Koteletts gut trockentupfen, etwas salzen und pfeffern und in einer mit dem erhitzten Öl versehenen Backofen geeigneten Pfanne beidseitig anbraten, den backofen auf 140 Grad vorheizen und die Pfanne in den Ofen geben. Dort für ca. 25 Minuten belassen. Garprobe!
Für die Rosmarin-Sauce
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Rosmarin darin andünsten. Dann den gepressten Knoblauch zufügen und mit dem Weisswein ablöschen, den Martini ebenfalls zugeben
3
und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne und den Senf zugeben, noch ein wenig köcheln lassen, bisdie Sauce dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bratkartöffelchen und der Beilage (wir hatten Zucchinigemüse dazu) anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen

Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
...sag nur saulecker....griiiins....natürlich 5 ***** und wenn mir amal so a Ferkerl übern Weg läuft,werd ichs Rezept ausprobiern.....
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Tolle Kombination und die Soße finde ich klasse! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
und schon wieder so ein leckeres Fleischgericht... du verwöhnst uns.... LG Susanne
Benutzerbild von Sezi379
   Sezi379
Lecker genau mein Geschmack, dafür 5 Sterne LG
Benutzerbild von Miez
   Miez
Echt klasse gemacht, auch optisch sehr ansprechend. Schöne Grüße, Micha

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