Orangen-Thymian-Würzsalz

6 Std 15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Orange 1
Bio-Zitrone 1
Thymian oder Zitronenthymian 4 Zweige
kleine getrocknete Chililischoten 3
Koriandersamen 1 TL
Anissamen 0,5 TL
Fleur de sel, Meersalz oder Inkasalz 100 gr.
Fenchelsamen 0,5 TL

Zubereitung

1.Zitrusfrüchte waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Thymian von den Zweigen zupfen und fein hacken. Chilischoten, Koriander-, Fenchel- und Anissamen in einem Mörser nicht zu fein zerreiben. Alles mit dem Salz vermischen.

2.Das Würzsalz gleichmäßig auf eine große Platte verteilen und offen mindestens 6 Stunden trocknen lassen. Dann in ein Schraubglas füllen und kühl und dunkel aufbewaren. Herrausholen wenn die Grillsaison eröffnet ist, passt lecker zu Fleisch oder Fisch vom Grill; Auch zu Tomaten, Pasta mit Gemüse oder einer schönen Vinaigrette passt das Salz hervorragend!

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