Lahmacun - Türkische Pizza

Rezept: Lahmacun - Türkische Pizza
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
600 Gramm
Mehl
300 ml
Wasser lauwarm
2 TL
Salz
1 Stück
Hefe frisch
3 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
Für den Belag
500 Gramm
Rind Hackfleisch frisch
250 Gramm
Tomaten Konserve
2 Stück
Zwiebeln
2 EL
Petersilie
1 TL (gestrichen)
Salz
2 EL
Tomatenmark
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chili getrocknet
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
10,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zunächst den Teig zubereiten. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der genügend Platz zum kneten ist. Eine Kuhle in den Mehlberg machen und Salz, Pfeffer und Olivenöl hineingeben. Jetzt die Hefe klein bröseln und ebenfalls in die Kuhle rieseln lassen.
2
Das Wasser handwarm erwärmen. VORSICHT: Die Wassermenge ist geschätzt!! Deswegen das Wasser schubweise und NICHT alles auf einmal hinzugeben. Während das Wasser hinzugegeben wird, den Teig mit der anderen Hand (oder Maschine) gut kneten. Der Teig muss zum Schluss noch schön weich und etwas klebrig sein - wesentlich klebriger als normaler Pizzateig - dennoch nicht nass. Ist eine gute Konsistenz erreicht, kein weiteres Wasser mehr dazu geben und weitere 5 bis 10 Minuten kneten.
3
Der Teig ist fertig, wenn etwas Teig beim leichten Andrücken an den Händen haftet. Jetzt muss der Teig ca. 1 1/2 Stunden an einem Zimmerwarmen Ort ruhen. In der Zeit kann bereits der Belag gemacht werden.
4
Für den Belag die Zwiebeln und die Petersilie ganz fein schneiden und zum Fleisch geben. Beim Fleisch kann man auch gerne auf Lammhack zurückgreifen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren und zum Schluss einmal gut durchkneten und ggf. nachwürzen. Der Belag kann jetzt auch eine Weile im Kühlschrank durchziehen.
5
Der Teig sollte sich in der Zwischenzeit verdoppelt haben und fluffig aufgegangen sein. Nun die Arbeitsplatte oder den Tisch mit Mehl berieseln und aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwas kleiner als Tennisbälle). Diese Kugeln auf dem Tisch nebeneinander mit etwas Abstand abstellen und mit einem Küchentuch abdecken - sonst wird der Teig hart und unbrauchbar.
6
Den Ofen auf 200° C vorheizen (am besten Umluft). In eine Ecke des Arbeitsplatzes macht man einen kleinen Mehlberg. Jetzt nimmt man sich eine Teigkugel und drückt sie von beiden Seiten leicht in den Fuß des Mehlbergs. Schließlich die Kugel auf der Arbeitsplatte platt drücken und mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza aufrollen. Beim ausrollen ggf. etwas mit Mehl nachbestäuben. Aber nicht zu viel, sonst wird der Teig später zu trocken.
7
Die Pizza sollten ca. 3 bis 4 mm dick sein. Nun etwas vom Mehl auf der Pizza abklopfen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei mir passen immer etwa drei bis vier Pizzen auf ein Blech. Pro Pizza nimmt man ca. einen Esslöffel Belag und verteil den gut bis zum Rand. Dabei muss nicht der ganze Boden mit Fleisch ausgelegt sein - das ist aber Geschmackssache.
8
Die Lahmacuns können dann gleich in den Backofen wandern und bleiben dort ca. 10 Minuten bis das Fleisch durch ist. In der Zeit kann schon die nächste Fuhre gemacht werden. Am Anfang ist das immer etwas stressig und deswegen machen wir Lahmacun immer zu Zweit - einer rollt aus und der andere belegt. Bei Fragen einfach an mich wenden ;)

KOMMENTARE
Lahmacun - Türkische Pizza

Benutzerbild von Test00
   Test00
Finde ich klasse. Hat sicher lecker geschmeckt. Freue mich immer über deine tollen Rezepte. LG. Dieter
   gaga01
Hallo tolles rezept wir essen die teile sehr gerne, brauche sie nun nicht mehr fertif kaufen. Danke schön lg angelika
Benutzerbild von divodo
   divodo
...drück mir Daumen das es was wird :-) ...und Daaaaaaanke für dieses Rezept!
   Pine2203
Hört sich lecker an und wird noch diese Woche ausprobiert! Danke für das Rezept! *****
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Merhaba!!!! Das ist ja supertoll angerichtet?! Bin schwer begeistert, muss dringend 5* hier lassen

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