Girardi- Rostbraten

Rezept: Girardi- Rostbraten
mit Sacherknödel
14
mit Sacherknödel
02:10
14
6889
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
ROSTBRATEN:
4 Scheiben
Rostbraten
1
Zwiebel
100 g
Champignons
1 EL
Kapern
etwas Mehl
0,5 Becher
Sauerrahm
dl
Suppe
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
feingehackte Zitronenschale
0,5
Petersilie, fein gehackt
1
hart gekochtes Ei
SACHERKNÖDEL:
1 Sack
Knödelbrot
3
Eier
100 g
Butter
feingehackte Petersilie
etwas Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
39,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Girardi- Rostbraten

1
ROSTBRATEN: Fleischränder einschneiden, salzen, pfeffern und eine Seite mit mehl bestäuben. In heißem Öl beidseitig schön braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Im verbleibenden Bratensatz die feingehackte Zwiebel glasig anrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. UnterUmrühren den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Fleisch in diese Sauce legen, gehackte Kapern und Zitronenschale beigeben und zugedeckt weichdünsten (das dauert je nach Fleisch 1 - 11/2 Stunden, man kann es auch im Kelomat (Druckkochtopf) machen: ca. 20 Minuten). -- Bis hierher kann man den Girardi-Rostbraten auch am Vortag vorbereiten.-- Vor dem Servieren: Fleisch nochmals erhitzen, Champignons in kleine Stücke schneiden und zugeben., weitere 5 Minuten kochen. Fleisch auf eine Platte legen, Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren, gut in die Sauce einrühren, kurz durchkochen, über den Rostbraten gießen. Mit gehacktem Ei und fein gehackter Petersilie bestreuen.
2
SACHERKNÖDEL: Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Butter schmelzen, feingehackte Petersilie einrühren, über das Knödelbrot gießen und gut durchmischen. Eidotter mit Milch verschlagen, unter die Semmelmasse mischen. Masse gut zusammendrücken, mit einem Teller beschweren, 3/4 Stunde rasten lassen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen, unterziehen. Eine große Serviette mit Butter bestreichen, Semmelmasse locker in die Serviette einrollen. Durch den Eischnee wird der Knödel beim Kochen etwa 2 cm größer. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Serviette an den Enden gut eindrehen, an einem Kochlöffelstiel festbinden und diesen quer über den Topfrand legen. 1 Stunde lang sieden, vor dem Aufschneiden 10 Minuten rasten lassen.

KOMMENTARE
Girardi- Rostbraten

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Du, Biene ich bekomme langsam Hunger.Und wer ist daran Schuld?DU!!!LG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Seeeeehr schönes Rezept 5 *chen und LG Frank
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Ein super Sonntagsbraten.5* dafür
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
das sieht ja lecker aus,ich liebe rostbraten.5***** und lg
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
KLASSE!!!! 5* LG

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