Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kartoffeln | 300 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 g |
รl | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Schmelzkรคse | 200 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel in dรผnne Spalten schneiden und Knoblacuh fein reiben. Kartoffeln schรคlen, kalt abbrausen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Das Hackfleisch hab ich selber durchgelassen. Mach ich immer so :-) Ihr nehmt einfach gekauftes! ;-)
3.Dann รl in einemTopf erhitzen und Zwiebeln etwas anrรถsten, dann Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten. Solange bis kein Fleischsaft mehr austritt. Dann Lauch und kartoffelwรผrfel unterrรผhren und 5 Minuten mitbrutzeln. Dann mit Wasser ablรถschen, Lorbeerblรคtter und etwas Gewรผrzsalz dazugeben. Deckel drauf und bei leichter Hitze 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind!
4.Dann Schmelzkรคse dazugeben und alles mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen.
5.Alles auf 4 Tellern verteilen und servieren! Dazu gab es Baguette :-)
Mein Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โHack-Lauch-Kartoffel-Topfโ