1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Lauch-Kartoffel-Topf

Hack-Lauch-Kartoffel-Topf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch / Porree2 Stangen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Kartoffeln300 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rinderhackfleisch500 g
ร–l2 EL
Wasser500 ml
Schmelzkรคse200 g
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel in dรผnne Spalten schneiden und Knoblacuh fein reiben. Kartoffeln schรคlen, kalt abbrausen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Das Hackfleisch hab ich selber durchgelassen. Mach ich immer so :-) Ihr nehmt einfach gekauftes! ;-)

    3.Dann ร–l in einemTopf erhitzen und Zwiebeln etwas anrรถsten, dann Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten. Solange bis kein Fleischsaft mehr austritt. Dann Lauch und kartoffelwรผrfel unterrรผhren und 5 Minuten mitbrutzeln. Dann mit Wasser ablรถschen, Lorbeerblรคtter und etwas Gewรผrzsalz dazugeben. Deckel drauf und bei leichter Hitze 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind!

    4.Dann Schmelzkรคse dazugeben und alles mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen.

    5.Alles auf 4 Tellern verteilen und servieren! Dazu gab es Baguette :-)

  • Mein Gewรผrzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Lauch-Kartoffel-Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich