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Hack-Lauch-Kartoffel-Topf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree2 Stangen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Kartoffeln300 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Rinderhackfleisch500 g
Öl2 EL
Wasser500 ml
Schmelzkäse200 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblacuh fein reiben. Kartoffeln schälen, kalt abbrausen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Hackfleisch hab ich selber durchgelassen. Mach ich immer so :-) Ihr nehmt einfach gekauftes! ;-)

    3.Dann Öl in einemTopf erhitzen und Zwiebeln etwas anrösten, dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Solange bis kein Fleischsaft mehr austritt. Dann Lauch und kartoffelwürfel unterrühren und 5 Minuten mitbrutzeln. Dann mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter und etwas Gewürzsalz dazugeben. Deckel drauf und bei leichter Hitze 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind!

    4.Dann Schmelzkäse dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee würzen.

    5.Alles auf 4 Tellern verteilen und servieren! Dazu gab es Baguette :-)

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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