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Rindergulasch Burgund

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager (Keule) - grob würfeln1 kg
Speck durchwachsen geräuchert - Streifen schneiden125 g
Zwiebeln gewürfelt2
Soloknoblauch gewürfelt2
Möhre gewürfelt1
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl g
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Wasser400 ml
Burgunder rot500 ml
Gemüsebrühe instant2 TL
Lorbeerblätter2
Thymian getrocknet1 TL
Soßeneinlage
Champignons braun - halbieren300 g
Perlzwiebeln - schälen300 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl1 EL
Deko
frische Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • für das Gulasch

    1.Öl in einer hohen Pfanne oder Bräter erhitzen. Speckscheiben darin anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Im Speckfett nun portionsweise die Fleischwürfel scharf anbraten, herausnehmen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.gewürfelte Zwiebel, Möhre und Knoblauch ins Bratfett geben und dandünsten, dann Fleisch und Speck wieder dazu geben. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und gut einrühren. Nun alles mit Wasser und Wein ablöschen . Die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben

    3.Im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft/200°C Ober- u. Unterhitze zugedeckt 2 Stunden schmoren. Ich habe alles von der Pfanne in den 5l-Ultra von Tupperware umgefüllt und darin schmoren lassen.

  • Soßeneinlage

    4.Öl in die Pfanne geben, erhitzen ... Pilze und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 60 Minuten zum Fleisch dazugeben.

    5.laut Rezept schmeckt dazu frisches Baguettes... da ich das Gericht am Geburtstag meines Mannes auftischte gab es seinem Wunsch gemäß böhmische Knödel (In meinem KB) dazu

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