1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel

Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bierkasserolle
Zwiebeln500 g
Sellerieknolle½ Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Möhren4 Stk.
Butterschmalz2 EL
Gulasch Rind1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Majoran½ TL
Bier Pils Hell500 ml
Zucker1 Pr
Crème fraîche2 EL
Böhmische Knödel
Mehl500 g
Ei1 Stk.
Hefe15 g
Milch250 ml
Salz½ TL
Zucker1 TL
Butter50 g
Semmel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Sellerieknolle, die Petersilienwurzeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Das Wurzelgemüse untermischen und das Bier angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Sauce zu dick einkochen, mit etwas heißem Wasser aufgießen.

    3.In der Zwischenzeit für die Knödel aus Mehl, Ei, Hefe, Milch, Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten. Die klein geschnittene Semmel unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig zwei längliche Knödel formen

    4.Danach in einem Topf mit Siebeinsatz Wasser zum Kochen bringen, den Siebeinsatz fetten und die Knödel hineingeben. Bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen, dabei den Deckel nicht öffnen.

    5.Die gekochten Knödel herausnehmen und mit Hilfe eines Fadens in Scheiben schneiden.

    6.Wenn das Fleisch weich ist, die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, die Crème fraîche darauf geben und zusammen mit den Knödeln anrichten.

    7.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich