Kartoffelauflauf

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln 500 g
hartgekochte Eier 6
rohe Eier 3
gekochter Schinken 200 g
Cocktailtomaten 8
Bärlauchkäse 6 Scheiben
Petersilie, Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Eine Auflaufform gut einfetten. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2.Kartoffeln, Schinken und gekochte Eier in Scheiben schneiden, Cocktailtomten halbieren und alles in die Auflaufform schichten. Jede Schicht würzen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

3.Sahne und rohe Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.

4.Den Auflauf mit dem Bärlauchkäse belegen und bei 200 °C etwa 30 Minuten überbacken.

5.Dazu passt: ein "frischer" Salat und alles Kurzgebratene

6.Extra: Statt Bärlauchkäse 200 g geriebenen Bergkäse auf den Auflauf streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf“