Gemüseauflauf mit Fleischkäse

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 2 Stangen
rote Paprikaschote 1
Gemüsemais 1 Dose
TK-Erbsen 200 Gramm
Fleischkäse in dickeren Scheiben 400 Gramm
Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Eier 4
Schlagsahne 200 Gramm
Emmentaler am Stück 200 Gramm

Zubereitung

1.Lauch putzen, die Stangen halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Fleischkäse in Streifen schneiden. Emmentaler raspeln.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Paprikastreifen darin andünsten. Mais und gefrorene Erbsen dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Die Fleischkäsestreifen unter die Gemüsemischung heben und in eine gefettete Auflaufform geben.

3.Eier mit der Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne auf der Gemüse-Fleisch-Mischung verteilen und mit dem Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Fleischkäse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüseauflauf mit Fleischkäse“