Ratatouille aus dem Ofen

Rezept: Ratatouille aus dem Ofen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch
2
Knoblauchzehen
1
Aubergine frisch
2
Gemüsepaprika rot
700 Gramm
Tomaten
750 Gramm
Zucchini frisch
6 EL
Olivenöl
1 Bund
Thymian
4 Zweige
Rosmarin
2 dl
Tomatensaft
Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Ratatouille aus dem Ofen

1
Die Haut der Paprikaschoten mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Backofengrill schwarz ansengen und unter fließendem Wasser abschälen.
2
Aubergine, Tomaten, Zucchini und Paprika in grobe Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausreiben und das Gemüse abwechselnd dachziegelartig einschichten.
3
Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch fein hacken und dazugeben. Rosmarin und Thymian klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Tomatensaft aufgießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Soße über das Gemüse gießen und das Ratatouille im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten garen.

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