Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | ½ rote |
Paprikaschote | ½ grüne |
Paprikaschote | ½ gelbe |
Zucchini | 1 kleine |
Fleischtomate | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Tomatenmark | 2 EL |
Basilikum Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen. (am besten schon am Vortag) schälen und in Scheiben schneiden.
2.Vorbereitung Gemüse: Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden, Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, Fleischtomate heiß überbrühen, Haut abziehen, halbieren, würfeln, Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Chilischote entkernen, waschen, fein hacken
3.2 beschichtete Pfannen mit je 1 EL Öl erhitzen. In einer Pfanne die Kartoffelscheiben goldbraun braten, mehrmals wenden. In der zweiten Pfanne Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten dünsten, Paprikastreifen zugeben, Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Brühe etwas einköcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern....fertig.......Bratkartoffeln und Gemüse auf Tellern verteilen und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Gemüseragout“