Suche nach: „Pecorino Rezepte“

antipasti finocchi fritti al pecorino - Rezept
PATATONA AL PECORINO & ROSMARINO - Rezept
Pesto-Huhn mit Pecorino - Rezept
Tomatensalat mit Pecorino - Rezept
Tomatensalat mit Pecorino
20 Min
(19)
Carpaccio mit altem Pecorino - Rezept
Oktopuscarpaccio an Rucola mit Pecorino - Rezept
Oktopuscarpaccio an Rucola mit Pecorino
1:00 Std
(3)
Cordon Bleu mit Pecorino - Rezept
Cordon Bleu mit Pecorino
(56)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Pecorino: der italienische Hartkäse für Gourmets

Pecorino ist ein würziger italienischer Hartkäse, der aus Schafmilch hergestellt wird. Wohl am berühmtesten ist der Pecorino Romano, der sehr intensiv und salzig schmeckt. Er eignet sich vor allem als Topping für Pasta und ist auch zum Gratinieren eine gute Wahl. Pecorino Toscano und Pecorino Sardo hingegen verfügen über einen niedrigeren Salzgehalt und schmecken auch sehr gut zu Wein oder zu frischem Brot.

Pecorino – so verarbeiten Sie die Spezialität richtig

Sie können Pecorino grundsätzlich genauso wie Parmesan einsetzen. Reiben Sie ihn entweder sehr fein oder verarbeiten Sie ihn mit dem Käsehobel zu dünnen Streifen. Anschließend verfeinern Sie Ihre Lasagne, Pizza oder Ihr selbstgemachtes Risotto mit der Käsespezialität. Der passende Wein zu Pecorino ist übrigens ein italienischer Sangiovese-Wein. Der hohe Tanningehalt des Rotweins passt hervorragend zum komplexen Geschmack der aromatischen Käse-Spezialität. Wenn Sie milden Käse bevorzugen, ist junger Pecorino übrigens eine gute Wahl.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung