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Gefüllte Manti mal anders auf Rote-Bete-Carpaccio und Salatbett

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl700 g
Eier2 Stk.
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Für die Füllung:
Süßkartoffel1 Stk.
Walnüsse50 g
Zimtpulver1 Msp
Butter1 EL
Salatbeilage:
Rucola1 Päckchen
Feldsalat1 Päckchen
Granatäpfel1 Stk.
Rote Bete1 Stk.
Feta250 g
Chilifäden etwas
Dressing:
Granatapfelsaft5 EL
Agavendicksaft2 EL
Olivenöl1 EL
Himbeer-Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Zunächst alle Zutaten für den Manti-Teig in eine Schüssel geben, 210 ml lauwarmes Wasser angießen und alles verkneten. Den Teig ca. 15 Min von innen nach außen kneten, sodass eine glatte, klumpenfreie Masse entsteht. Den Teig bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden in einem Frischhaltebeutel ruhen lassen.

    2.Die Rote Bete schälen, in Alufolie wickeln und bei 180 Grad Umluft im Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Alufolie abkühlen lassen.

    3.Für die Manti-Füllung ein Süßkartoffelpüree vorbereiten. Dafür die Kartoffel dampfgaren oder kochen. Wenn sie weich ist, pürieren und mit Zimt abschmecken. Die Walnüsse zerkleinern, sodass sie noch leicht Biss haben, und unter die Kartoffelmasse mischen. Butter hinzufügen.

    4.Teig hauchdünn ausrollen (ca. 2 mm) und in 10 x 10 cm große Vierecke schneiden. Jeweils 1 TL der Kartoffelmasse mittig auf den Teig platzieren, die 4 Ecken mittig über der Masse verkleben, dann die Ränder zusammendrücken, sodass die Füllung komplett ummantelt ist. Auf diese Weise 20 Manti formen.

    5.Den Einsatz eines Dampfgarers (Mantowarka) mit Sonnenblumenöl einpinseln, die Manti darauf platzieren. Wasser angießen, zum Kochen bringen und im Wasserdampf 40 bis 45 Minuten garen.

    6.Salat putzen, waschen und auf den Tellern platzieren. Granatapfel entkernen. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Den Fetakäse zerkleinern und bei 200°C ca. 10 Minuten im Ofen knusprig braun rösten. Auf die Rote Bete geben und mit Granatapfelkernen und Chilifäden dekorieren.

    7.Die Zutaten für das Dressing vermischen und nach Belieben abschmecken. Wenn die Manti durch sind, diese mittig auf dem Salatteller platzieren und mit dem Dressing beträufeln.

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