Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Blätterteig-Parmesan-Stangen

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Kokos-Suppe
Schalotte 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer frisch 50 g
Rote Bete 700 g
Gemüsebrühe 500 ml
Kokosmilch 400 ml
Zitrone 0,5 Stk.
Salz und Pfeffer 1 Prise
Kresse frisch etwas
Blätterteigstangen:
Blätterteig tiefgefroren 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Mohn 1 EL
Parmesan gerieben 30 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Rote-Bete-Kokos-Suppe

1.Die Schalotte, die Zwiebel, den Ingwer und die Rote Beete (mit Einweg-Handschuhen) schälen und würfeln. Schalotten, Zwiebeln und Ingwer in Öl anschwitzen. Die Rote Beete nach einiger Zeit dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.

2.Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Saft der halben Zitrone dazugeben. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.

Blätterteigstangen:

3.Den Blätterteig ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf dem Blätterteig die Mohnsamen und den Parmesan verteilen, leicht andrücken und etwas Salz darüber streuen.

4.Den Backofen auf ca. 170 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und die Streifen leicht verdreht auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Die Stangen müssen eine leichte goldgelbe Farbe angenommen haben, dann sind sie fertig.

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