Brot- Vollkorn mit Haferflocken

Rezept: Brot- Vollkorn mit Haferflocken
ergibt ca 750 g
22
ergibt ca 750 g
14
2390
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
130 gr.
Dinkel Mehl
130 gr.
Roggen Vollkornmehl
250 gr.
Weizen Vollkornmehl
1 Würfel
Hefe
300 ml
Wasser lauwarm
2 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
50 gr.
Haferflocken
vollkorn
20 gr.
Leinsamen
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot- Vollkorn mit Haferflocken

Brot HonigpopsBrot auch für BBA geeignet

ZUBEREITUNG
Brot- Vollkorn mit Haferflocken

1
Mehl , Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe reinbröseln etwas Zucker drüberstreuen und mit warmen Wasser mischen 20 Minuten gehen lassen bis die Masse Blasen schlägt.
2
Salz, Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken kneten. Dann auf einem Backbrett noch ungefähr 5 Minuten von Hand durchkneten.Zugedeck an einem warmen Ort ca 1 Stnde ruhen lassen. Kurz kneten , zu einem Laib formen mit warmen Wasser abstreichen und ein paar Haferflocken und Leinsamenkörnern bestreuen.
3
Im vorgeheitzem Ofen(230 grad) erst 10 Minuten und dann auf 190Grad reduzieren und nochmals 35 Minutenbacken.

KOMMENTARE
Brot- Vollkorn mit Haferflocken

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ein schönes Rezept :-) ich backe gerne Brot . 5* und lieb Grüße Anita
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Einfach super! *****LG Tinta
Benutzerbild von MichaelHH
   MichaelHH
leider spielt mein Magen da nicht mit bin da sehr empfindlich (sind Männer ja ehhh kicher) Aber für deine Mühe und das aussehen gebe ich Dir locker ***** zwinker GGGlG Michael
Benutzerbild von lealein
   lealein
das gitb es morgen zum frühstück!5*
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Ein tolles Brot hast du da gebacken....................GLVG.

Um das Rezept "Brot- Vollkorn mit Haferflocken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung