Brot- Vollkorn mit Haferflocken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl 130 gr.
Roggen Vollkornmehl 130 gr.
Weizen Vollkornmehl 250 gr.
Hefe 1 Würfel
Wasser lauwarm 300 ml
Salz 2 TL
Olivenöl 1 EL
Haferflocken 50 gr.
vollkorn etwas
Leinsamen 20 gr.
Zucker etwas

Zubereitung

1.Mehl , Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe reinbröseln etwas Zucker drüberstreuen und mit warmen Wasser mischen 20 Minuten gehen lassen bis die Masse Blasen schlägt.

2.Salz, Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken kneten. Dann auf einem Backbrett noch ungefähr 5 Minuten von Hand durchkneten.Zugedeck an einem warmen Ort ca 1 Stnde ruhen lassen. Kurz kneten , zu einem Laib formen mit warmen Wasser abstreichen und ein paar Haferflocken und Leinsamenkörnern bestreuen.

3.Im vorgeheitzem Ofen(230 grad) erst 10 Minuten und dann auf 190Grad reduzieren und nochmals 35 Minutenbacken.

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