BASILIKUM-BROT

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
mehl typ 405 400 gr
roggenmehl 200 gr
warmes wasser 400 ml
salz 3 tl
basilikum tk 25g 1 Päckchen
hefe 20 gr
zucker 1 pr
olivenöl 1 el
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
855 (204)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.mehl.salz und roggenmehl mischen. eine mulde machen und die hefe darin zerbröseln. mit etwas wasser (von den 400 ml warmen wasser ) auf die hefe geben und verrühren. kurz gehen lassen. restliches warmes wasser ,prise zucker, olivenöl und basilikum zugeben und gut verkneten. 1std gehen lassen. zwischendurch nochmal durchkneten. ofen auf 220°c vorheitzen und das brot auf

2.ein mit backpapier belegtes blech legen kurz ruhen lassen und bei 220°c 30 min backen. temperatur auf 180°c reduzieren und weitere 10 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BASILIKUM-BROT“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BASILIKUM-BROT“