Zutaten
Mehl | 150 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Weizen Kleie | 10 g |
Salz | 0,5 TL |
Joghurt | 125 g |
Öl | 20 ml |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Hefe Würfel | 0,5 |
Kernemischung | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Zubereitung
1.Beide Mehle, Weizenkleie und Salz mischen. Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren bis sie sich aufgelöst hat.
2.Alle Zutaten, bis auf die Kernemischung, miteinander verkneten.
3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Nochmals durchkneten, dabei die Kerne einarbeiten.
5.Nun in eine Kastenkuchenform geben, mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen, Sonenblumenkerne darüberstreuen und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.
6.Bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.
7.Nach kurzem Abkühlen aus der Form holen und erkalten lassen.
8.Die KERNEMISCHUNG besteht aus: Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen, alle 3 (genau wie Vollkornmehl und Weizenkleie) gute Eisenlieferanten.
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