Backen: Vital-Brot

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Vollkornmehl 100 g
Weizen Kleie 10 g
Salz 0,5 TL
Joghurt 125 g
Öl 20 ml
Wasser lauwarm 50 ml
Hefe Würfel 0,5
Kernemischung 50 g
Sonnenblumenkerne 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1140 (272)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Beide Mehle, Weizenkleie und Salz mischen. Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren bis sie sich aufgelöst hat.

2.Alle Zutaten, bis auf die Kernemischung, miteinander verkneten.

3.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

4.Nochmals durchkneten, dabei die Kerne einarbeiten.

5.Nun in eine Kastenkuchenform geben, mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen, Sonenblumenkerne darüberstreuen und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.

6.Bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.

7.Nach kurzem Abkühlen aus der Form holen und erkalten lassen.

8.Die KERNEMISCHUNG besteht aus: Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen, alle 3 (genau wie Vollkornmehl und Weizenkleie) gute Eisenlieferanten.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vital-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Vital-Brot“