Sonntägliches Mehrkornbrot

Rezept: Sonntägliches Mehrkornbrot
Mit Sauerteig
13
Mit Sauerteig
02:10
8
3715
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 gr
Haferkleie
1,5 dl
Wasser lauwarm
250 gr
Bauernmehl
200 gr
Vollkornmehl
Vorteig
10 gr
Hefe frisch
2 TL
Malzextrakt
1 dl
Wasser
Beigabe
1,5 TL
Salz
1 Beutel
flüssiger Natursauerteig
50 gr
Sonnenblumenkerne geröstet
2 EL
Sesam geröstet
2 EL
Leinsamen
50 gr
Kürbiskernen
1,5 dl
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sonntägliches Mehrkornbrot

ZUBEREITUNG
Sonntägliches Mehrkornbrot

1
Haferkleie und Wasser mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.
3
Hefe, Malzextrakt und Wasser zusammen vermischen und in die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis der Brei schäumt.
4
Dann alles weitere von Salz bis Wasser zugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen
5
Teig nochmal durchkneten, dann beliebig formen. Ich habe diesmal eine Kastenform gewählt. Dazu die Kastenform ausbuttern und leicht bemehlen.
Backen
6
Bei 200 Grad im unteren Teil des Ofens ca. 50 Minuten backen. Klopfprobe machen.

KOMMENTARE
Sonntägliches Mehrkornbrot

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein sensationelles Rezept, mit einer guten Beschreibung und tollen Fotos! Danke dafür
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Da kann ich mich meinen Vorrednern nur anschließen!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Toll ! Ein schönes, körniges Brot hast Du gebacken dafür 5 * und VLG für Dich, Noriana
Benutzerbild von GregCheck
   GregCheck
Sieht sehr lecker aus, werde ich sobald wie möglich backen. Wann kommt den der Sauerteig dazu ??
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein sehr schönes Brot. 5* dafür und viele Grüsse Frank.

Um das Rezept "Sonntägliches Mehrkornbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung