Seelen

1 Std 30 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 400 Gramm
Dinkel Mehl 100 Gramm
Hefe 1 Päckchen
Salz Prise
Kümmel etwas
Grobes Meersalz etwas
Wasser lauwarm 2 Tassen

Zubereitung

Das Mehl und das Salz gesiebt in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröselten und das Wasser zufügen. Etwas Mehl einrühren und im Ofen ca. 20 Minuten bei 50°C gehen lassen. Alles mit feuchten Hände gut durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in kleine Teile aufteilen und zu Stangen verarbeiten/ziehen (ca. 5-6 Stück). Den Teig auf Backpapier auslegen und nochmals im Ofen gehen lassen. Mit Wasser bestreichen. Mit Kümmel und Salz bestreuen und im Ofen ca. 225°C ca. 20-25 Minuten backen. Nur mit Butter genießen oder auch mal mit Kantwurst bzw. Tiroler Speck

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Seelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Seelen“