1. Home
  2. Rezept
  3. Seelen

Seelen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050400 Gramm
Dinkel Mehl100 Gramm
Hefe1 Päckchen
Salz Prise
Kümmel etwas
Grobes Meersalz etwas
Wasser lauwarm2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl und das Salz gesiebt in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröselten und das Wasser zufügen. Etwas Mehl einrühren und im Ofen ca. 20 Minuten bei 50°C gehen lassen. Alles mit feuchten Hände gut durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in kleine Teile aufteilen und zu Stangen verarbeiten/ziehen (ca. 5-6 Stück). Den Teig auf Backpapier auslegen und nochmals im Ofen gehen lassen. Mit Wasser bestreichen. Mit Kümmel und Salz bestreuen und im Ofen ca. 225°C ca. 20-25 Minuten backen. Nur mit Butter genießen oder auch mal mit Kantwurst bzw. Tiroler Speck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Seelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich