1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchenkranz

Brötchenkranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 gr.
Zucker1 TL
Salz1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser300 ml
Vollmilchjoghurt20 gr.
Mohn, Sesam, Körner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • OFEN VORHEIZEN AUF 190 GRAD (OBER/UNTERHITZE)

    1.Aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser einen Teig herstellen und solange kneten bis er sich locker vom Schüsselrand löst. WICHTIG: nicht gehen lassen, sondern gleich, 6 etwa gleichgrosse Kugeln formen und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Teigkugeln mit Vollmilchjoghurt bestreichen und nach belieben bestreuen mit Mohn o.ä.. Gleich in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 min. backen

  • 2.Leckere Frühstücksbrötchen süss oder herzhaft belegt. Durch den Joghurt bekommen die Brötchen nicht so `ne harte Krusteund bleiben innen schön locker und saftig. Auch am nächsten Tag schmecken die Brötchen noch frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich