1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Nockerl

Dinkel-Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Butter1 EL
Salz1 Teelöffel
Dinkelgrieß100 gr.
Eier Größe M2 M
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß hineinschütten und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und sich die Masse vom Boden löst. 1 Ei in die heiße Masse rühren - das 2.Ei unterrühren wenn alles etwas abgekühlt ist. Mit 2 Eßlöffeln Nocken bilden und in Fleischbrühe bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    2.Die fertigen Nockerl kann man auch gut einfrieren und hat so immer eine leckere Suppeneinlage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich