1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel- Joghurt- Brötchen

Dinkel- Joghurt- Brötchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm + evtl. etwas Wasser250 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Dinkelmehl330 g
Trockenhefe1 Pck.
etwas Mehl extra etwas
Wasser½ halbe Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und in einer Schüßel, ebgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Etwas Wasser dazugeben falls der Teig zu zäh ist!

    2.Arbeitsfläche bemehlen und Teig nochmal durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheitzen.

    3.Kleine Bällchen formen und mit einem Messer ein Kreuz einschneiden. Brötchen nochmal bemehlen.

    4.Brötchen auf ein Backbech belegt mit Backpapier legen und die Tasse Wasser drum herum geben.

    5.Brötchen goldbraun backen, bis das Wasser verdunstet ist. Das Wasser ist dafür da dass die Brötchen einen toll knusprigen Boden bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel- Joghurt- Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich