Dinkel- Joghurt- Brötchen

40 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm + evtl. etwas Wasser 250 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Dinkelmehl 330 g
Trockenhefe 1 Pck.
etwas Mehl extra etwas
Wasser 0,5 halbe Tasse

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und in einer Schüßel, ebgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Etwas Wasser dazugeben falls der Teig zu zäh ist!

2.Arbeitsfläche bemehlen und Teig nochmal durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheitzen.

3.Kleine Bällchen formen und mit einem Messer ein Kreuz einschneiden. Brötchen nochmal bemehlen.

4.Brötchen auf ein Backbech belegt mit Backpapier legen und die Tasse Wasser drum herum geben.

5.Brötchen goldbraun backen, bis das Wasser verdunstet ist. Das Wasser ist dafür da dass die Brötchen einen toll knusprigen Boden bekommen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel- Joghurt- Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel- Joghurt- Brötchen“