Crème fraîche - Kirschkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Crème fraîche 150 g
Butter 125 g
Zucker 150 g
Eier 3
Zitronenschale 1 TL
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Pck.
Salz 1 Prise
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Die Kirsche abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche und die Zitronenschale dazu geben. Zum Schluß Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren.

2.Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben. Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3.Die Kuvertüre hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit der Kuvertüre verzieren.

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