1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Möhren-Kuchen

Erdbeer-Möhren-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren300 g
Eigelb5
Zucker150 g
Zuckerrübensirup3 EL
Zitrone1
Mandeln gemahlen200 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Erdbeeren500 g
Tortenguss rot2 Pck
Zucker2 EL
Pudding kochen mit 300 ml Milch etwas
Erdbeermarmelade oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Möhren schälen, waschen und fein reiben und gut ausdrücken. Eigelb mit dem Zucker, Zitronensaft und -schale, cremig schlagen. Nun die gut ausgedrückten Möhren unterrühren nun das Mehl, Mandeln gemahlen, Backpulver vermengen und dann zu Zutaten geben und gut verrühren.

    2.Backofen vorheizen auf 180°C. Springformboden mit Backpapier auslegen Teig hinein und dann für ca. 40 Minuten backen lassen. Gut auskühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, etwas trocken tupfen und dann je nach Größe halbieren. Die Erdbeeren nun auf den ausgekühlten und mit etwas Pudding bestrichenen Boden verteilen wär kein Pudding möchte kann auch etwas Erdbeermarmelade dazu nehmen. Tortenguss nach Packsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Möhren-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich