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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Holunderblütensirup | 125 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Grenadinensirup | 4 EL |
Schlagsahne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
566 (135)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
10,0 g
Zubereitung
1.Die Buttermilch mit dem Holunderblütensirup, dem Puderzucker und der abgeriebenen Schale einer Zitrone gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einer Glasschale in der Mikrowelle erwämen, bis sie flüssig ist. Die flüssige Gelatine unter die Buttermilch rühren.
2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unter die Buttermilch ziehen. Die Masse auf 6 Gläser verteilen und kalt stellen, bis die Masse fest ist.
3.Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und mit dem Grenadinensirup marinieren. Die Erdbeeren auf das Mousse verteilen und mit Schlagsahne, Erdbeeren und Minze garnieren.
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