Obers Küchel

Rezept: Obers Küchel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Die Panna Cotta Creme
8 Blatt
Gelatine
1 l
Schlagsahne
1 Stk.
Limette
200 gr.
Puderzucker
Der Boden
300 gr.
Amarettini Mandelkekse
100 gr.
Butter flüssig
Die Himbeerschicht
300 gr.
Himbeeren (gefroren)
6 Blatt
Gelatine
50 gr.
Puderzucker
250 gr.
Himbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
20,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Obers Küchel

Die Panna Cotta Creme
1
500 ml Schlagsahne mit Puderzucker, Limettensaft und Abrieb aufkochen. Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben. Sahne in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
Der Boden
2
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Bröseln mahlen. Brösel mit der Butter vermischen, auf dem Boden einer Springform verteilen und fest andrücken. Wenn die Sahne-Gelatine-Masse abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die restliche Sahne schlagen und unterheben. Panna-Cotta-Masse in die Springform geben, glatt streichen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Himbeeren in der Zeit auftauen lassen.
Die Himbeerschicht
3
Wenn die Creme fest ist 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute Himbeeren mit 50g Puderzucker aufkochen. Himbeermasse durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, zum heißen Himbeermark geben und verrühren. Frische Himbeeren auf der Panna Cotta Torte verteilen. Wenn das Himbeermark anfängt zu gelieren und abgekühlt ist gleichmäßig über die Himbeeren gießen. Noch einmal für ca. 2 Stunden kalt stellen.

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