Frucht-Buttermilch-Schnitten

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Wasser 3 EL
Zucker 100 Gramm
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Tl
Creme: etwas
Gelantine 6 Blatt
Frucht Buttermilch Waldbeeren Geschmack 500 ml
Zucker 3 El
Schlagsahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (175)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Eier mit Wasser schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Für die Creme Gelantine einweichen, Frucht Buttermilch mit Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken, in eine Topf auflösen vom Herd nehmen und etwas von der Frucht Buttermilch zugeben. Die Masse zur restlichen Frucht Buttermilch geben und gut unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Schlagsahne unterheben. Creme auf den Boden streichen und kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Buttermilch-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frucht-Buttermilch-Schnitten“