Birnen-Mascarpone-Creme (Tatjana Gsell)

6 Std 30 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 14 Stk.
Birnen 1 Dose
Mascarpone 250 gr.
Vollmilchjoghurt 250 gr.
Limette 1 Stk.
Erdbeeren 4 Stk.
Birnensaft 4 EL
Wasser heiß 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Birnen grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren. Birnenmus, Birnensaft, Mascarpone und Joghurt verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Ausgedrückte Gelatine in dem heißem Wasser auflösen und mit der Birnencreme verrühren.

2.Die Creme sofort in Förmchen oder Espressotassen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Creme auf Portionsteller stürzen, mit je einer Erdbeerscheibe garnieren und mit je einem Esslöffel Birnendicksaft beträufeln.

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