Dessert: Birnenmix mit Nutellasahne....

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birne Nashi frisch, geschält, in kleine Stücke geschnitten 1
Birne frisch, evtl. geschält, in kleine Stücke geschnitten 1 reife
Saft einer Zitrone etwas
Birnengeist 3 EL
Zucker 1 EL
außerdem: etwas
süße Sahne 200 ml
Sahnesteif 1 Pckch.
Zucker 1 TL
Nutella, zimmerwarm 2 TL
Birneneis, gekauft, "Eis des Jahres"... etwas
Schokosoße "Eiswunder" etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Birnenstückchen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Birnengeist vermischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

2.Sahnesteif mit dem Zucker vermischen. Gut gekühlte Sahne leicht anschlagen, Zucker-Sahnesteifmischung unterrühren und fast steif schlagen. Dann die zimmerwarme Nutella noch gut unterrühren und in Spritzbeutel füllen.

3.Jeweils 2-3 EL marinierte Birnen auf die Tellermitte geben, Nutellasahne aussenherum als Rand spritzen. Birneneis darübersetzen und "Eiswunder" darübergeben. Teller mit Puderzucker überstreut servieren.

4.War super gut!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Birnenmix mit Nutellasahne....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Birnenmix mit Nutellasahne....“