Rippchen - fruchtig...

2 Std leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Rippchen 1200 g
Cumberlandsoße - gibt´s fertig 100 ml
Pfeffer, Salz etwas
Senf mittelscharf 2 Teelöffel
Öl 4 Esslöffel
Birnen 220 g 1 Dose
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (152)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Rippchen in Portions-Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben. 3 Esslöffel von der Cumberlandsoße mit dem Senf verrühren und die Rippchen damit bestreichen, dann im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

2.Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen, in einem Meßbecher mit Wasser bis zu 500 ml auffüllen. Die Rippchen damit ablöschen und mit Deckel etwa 90 Minuten schmoren. Dabei nach und nach die übrige Cumberlandsoße zugeben.

3.Zum Schluß die Birnen (nach Geschmack im Ganzen oder in Spalten) zugeben, die Soße, wenn nötig, mit Soßenbinder binden, mit Cayennepfeffer abschmecken und das Gericht noch ein paar Minuten ziehen lassen.

4.Mit Salzkartoffeln oder Butter-Reis servieren.

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