Schmorrippchen ...

1 Std 10 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Rippchen in roter Marinade 350 g
Öl 2 Esslöffel
Gemüsezwiebel grob gewürfelt 1 grosse
Tomatenmark 1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rotwein trocken 250 ml
Fleischbrühe 150 ml
Sahne 100 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (117)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Die Rippchen in einer großen Pfanne im heißen Öl rundum kräftig anbraten und wenn sie goldbraun geworden sind, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbräunen lassen.

2.Jetzt das Tomatenmark unter Rühren kurz anschwitzen, den Knoblauch für eine halbe Minute mitbrutzeln lassen (nicht länger). Den Pfannen-Inhalt in einen angewärmten Schmortopf umfüllen.

3.Den Rotwein in die Pfanne gießen und den Bratsatz damit losköcheln, Brühe und etwas Pfeffer zufügen, aufkochen lassen und alle Flüssigkeit zu den Rippchen im Schmortopf gießen. Einen Deckel aufsetzen und die Rippchen gut 60 Minuten schmoren lassen.

4.Nach dieser Zeit das Fleisch herausheben und warmstellen, bis die Soße hergestellt ist.

5.Für die gute Soße die Sahne in den Schmorsud einrühren, mit dem Pürierstab durcharbeiten, mit Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken. Rippchen wieder in die Soße geben, noch einen Moment darin ziehen lassen und servieren.

6.Dazu paßt eigentlich alles - wir hatten Sauerkraut und Kartoffeln dazu.

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