Marmorkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 4 Stück
Zucker 2 Tasse
Mehl 3 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Tasse
Vanillezucker 1 Packung
Backpulver 1 Packung
Öl 1 Tasse
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1420 (339)
Eiweiß
22,6 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Den Zucker miz den Eier und dem Öl schaumig rühren. Backofen auf 160 °C vorheizen(Ober/Unterhitze)

2.Das gesiebte Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Am sChluss die Tasse Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

3.Ein Kranzform(26-28 cm Durchmesser) ausölenund mit Semmelbröseln bestreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. In das letzte Drittel Kakaopulver hinzu bis der Teig schon dunkel ist. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen( Der dunkle Teil ist viel fester als der helle, wenn man das nicht mag, kann man noch etwas Mineralwasser dazu tun bis er wieder die gleiche Konsistenz hat wie der helle)

4.Mit einer Gabel durch den Teig gehen und diese dabei drehen, damit der Teig marmoriert wird. Den Kucne mindestens 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,31 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“