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Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Hefeteig:
Dinkelmehl Typ 630200 g
Weizenmehl Ty 450150 g
Hefe frisch35 g
Salz1 Prise
flüssige Butter60 g
Sanddornsaft, muss nicht sein, hatte die Flasche offen2 El
Orangenabrieb1 El
lauwarme Milch200 ml
Ei1
Zucker60 g
Zutaten für die Creme:
Schmand1 Becher
Quark 40 %250 g
Grieß20 g
Zitrone, der Saft wird benötigt½
Puddingcreme Schnittfest1 Päckchen
Milch¼ l
Rhabarbermamelade, vom Glas abnehmen1 El
Zum Bestreichen des Bodens
Glas Rhabarmelade, eigene Herstellung1 kleines
http://www.kochbar.de/rezept/467027/Rhabarbermarmelade-mit-Bananen-und-Kokos.html etwas
Als Abschluss:
Zucker6 Tl
flüssigen Honig, nach Geschmack etwas
Rhabarber frisch1200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten den Hefeteig herstellen. Alle Zutaten in die Rührchüssel geben. Die Hefe zerbröseln und die lauwarme Milch obendrauf geben. Dann etwa 5 Minuten kneten. Den Teig in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    2.Den Rhabarber in der Zwischenzeit waschen und schneiden. Muss nicht abgezogen werden.

    3.Für die Creme Vanillepudding mit 1/4 Milch 1 Minute aufschlagen. Alle Zutaten nun miteinander vermischen.

    4.Wenn sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat, in eine Form geben und glattstreichen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen und mit den Cremezutaten auffüllen. Ein wenig hiervon aufheben und später den Rest auf den Rhabarber geben. Nochmals zum Gehen in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten den Teig herausholen und den Rhabarber darauf verteilen. Mit dem Zucker betreuen und flüssigen Honig drübergeben. Bitte nach Geschmack.

    5.Nun bei 190 Grad etwa 50 Minuten backen und im Ofen abkühlen lassen. Dieser Kuchen ist sehr saftig und bleibt auch noch 2 Tage frisch. Sahne braucht man dazu nicht mehr.

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