1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsch-Mohn-Kuchen

Pfirsch-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsich Konserve2 Dosen
Butter300 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier6
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pck
Vollmilch-Joghurt150 g
backfertige Mohnfüllung200 g
Aprikosen-Konfitüre250 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig rühren und nach und nach die Eier einzeln dazu geben und gut verrühren. Nun Backpulver mit dem Mehl mischen und zur Eimasse geben und zum Schluss den Joghurt unterrühren.

    2.Die Fettpfanne gut einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Nun ca. die Hälfte des Teiges darin verstreichen. Nun in den restlichen Teig den Mohn dazu geben verrühren und auf den hellen Teig streichen dann die Früchte auf den Teig verteilen und etwas andrücken. Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 35-45 Minuten backen.

    3.Die Konfitüre etwas erwärmen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit den Kuchen bestreichen und fertig backen lassen. Kuchen gut auskühlen lassen und dann mit Puderzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsch-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich