Schokokuss-Muffins

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2 Stück
Schokoküsse 4 Stück
Butter geschmolzen 100 g
Schmand 1 Becher
Mehl 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 3 TL
Milch 50 ml
Kakaopulver 3 EL
Zucker 150 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Butter, Schmand, Milch, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Schokoküsse (ohne Boden) zur Eimasse geben, verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und esslöffelweise unter die Eimasse heben. Eischnee vorsichtig unterheben.

2.Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen (auf 180 Grad vorgeheizt, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Bon Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuss-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuss-Muffins“