Karotten-Schoko-Kuchen

30 Min mittel-schwer
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 175 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 180 Gramm
Eier 3
Karotten 125 Gramm
Schokolade hoher Kakoanteil 100 Gramm
Schokoraspeln 0,5 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1630 (389)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

Als Erstes Butter und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Karotten raspeln und auch dazu geben. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel mit Zucker schaumig rühren, das Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Zuckermasse heben. Dann die Schokoraspeln hinzufügen. Als letztes die abgekühlte Butter-Schokomasse hinzufügen und alles in einer großen Schüssel vermengen. In eine gefettete und bebröselte Form füllen. Im Backofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Tipp: Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss überziehen und mit Babykarotten aus Marzipan dekorieren. An alle Schleckermäuler: Gutes gelingen!

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