Käsekuchen mit Eierguss (Sulf)

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter 75 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 TL
Für die Quarkmasse
Quark 500 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 2 mittelgross
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Für den Eierguss
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 375 ml
Zucker 110 gr.
Eier 5 mittelgross
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Butter mit Zucker,Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.Für die Quarkmasse den Quark mit Zucker, Eiern sowie Puddingpulver verrühren.

3.Für den Eierguss das Puddingpulver mit 75ml Milch verrühren. Die restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

4.Den Mürbeteig als Boden in eine Springform (28cm Durchmesser) drücken. Die Quarkmasse auf den Boden streichen.

5.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

6.Für den Eierguß Eier trennen. Die Eigelbe in den noch warmen Pudding rühren. Die Eiweiße mit 10g Zucker steif schlagen und unter den Pudding heben. Den Pudding auf die Quarkmasse streichen. Den Kuchen 60-70 Minuten backen, auskühlen lassen. Formrand entfernen.

7.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

8.Wer mag kann in die Quarkmasse zusätzlich noch 80gr Rosinen tun.

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