Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden

Rezept: Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden
für Schleckermäuler =)
20
für Schleckermäuler =)
00:40
13
2002
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
2
Eier
120 g
Zucker
150 g
Mehl, 1/2 Pck. Backpulver
100 g
Mandeln gemahlen
50 ml
Milch
100 g
Butter flüssig
1 Prise
Salz
2 EL
Kakao
50 ml
Eierlikör
0,5 Pck.
Vanillepudding
250 ml
Milch
200 ml
Eierlikör
2 Tütchen
Gelatine gemahlen-1 Tüte entspricht 5-6 Blättern Gelatine
3
Eier
100 g
Zucker
1 Becher
Sahne
Haselnuss- oder Mandelkrokant, Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
16,6 g
TIPP!
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TIPP!

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Mit Herz - lichen Grüßen

ZUBEREITUNG
Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden

1
Zunächst für den Boden Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen. Dann Eierlikör, Milch, Eigelbe, Zucker und Salz verschlagen. Mit dem Mehlgemisch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in einer runde Springform (26 cm) füllen und ca. 25 Minuten bei 180° backen.
2
Für die Eierlikörmousse zunachst aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend die Eier zusammen mit dem Zucker solange aufschlagen, bis die Masse schön schaumig und fast weiß ist. Hierbei kann auch noch eine leichte Prise Salz hinzugefügt werden. Eierlikör sowie pudding unterrühren. Nun die gemahlene Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann auf dem Herd erhitzen, sodass sie sich auflöst (nicht kochen!). Dann nacheinander ca. 4 EL der Eierlikörmasse langsam unter Rühren zu der aufgelösten Gelatine geben. Anschließend die komplette Gelatine-Lösung unter die Eierlikörmasse rühren und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, sodass die Masse anfängt zu gelieren. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Unter die Eierlikörmasse heben.
3
Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Masse nun einfüllen. Die Torte so für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Torte kann vor dem Anrichten nach Wahl, zum Beispeil mit Kakopulver oder krokant dekorativ garniert werden. GUTEN APPETIT!

KOMMENTARE
Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden

Benutzerbild von mamamia77
   mamamia77
Wow, sieht die gut aus! Bei der nächsten Feier ist sie meine -- hoffentlich gelingt sie mir (bei meinem Backkönnen).. 5* Lg, Patrizia
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Himmlisch lecker das Hüftgold,5 Sterne
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
dazu fällt mir nur ein Wort spantan ein: PERFEKT.....lasse ich mir so gut schmecken ;-))) LG geli
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
SENSATIONELL!!!! Liebe Grüsse, Conny
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sieht sehr schön aus, 5* dafür. GLG Angi

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