1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Erdbeersahne-Torte

Schoko-Erdbeersahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Biskuit dunkel:
Eier3
Wasser60 ml
Mehl100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Backkakao5 Gramm
Füllung:
Erdbeerjoghurt500 Gramm
Gelatine2 Päckchen
Wasser60 ml
Zucker150 Gramm
Milch fettarm500 ml
Speisestärke15 Gramm
Zucker10 Gramm
Dekoration:
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitboden dunkel:

    1.Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig quirlen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao mischen und über dem Ei-Zuckergemisch sieben und anschließend gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  • Vorbereitungen für die Füllung:

    3.Einen Tag davor die Milch mit der Speisestärke und den 10 Gramm Zucker aufkochen und am nächsten Tag schaumig rühren.

  • Füllung:

    4.Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung mit den 60ml Wasser zubereiten.

    5.Den Erdbeerjoghurt mit dem Zucker und den Milchgemisch gut verrühren. Einige EL davon in die aufgelöste Gelatine geben und nach und nach alles dazu geben und gut verrühren.

  • Weiteres Vorgehen:

    6.Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenring umschließen und anschließend die Füllung darauf gießen. Danach am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse richtig fest wird. Anschließend mit der Raspelschokolade verzierren.

  • Nährwerte:

    7.Die Torte hat pro 100 Gramm nur 120 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Erdbeersahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich