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Zutaten
GRÜNE SUPPE | etwas |
Zucchini | 4 Stück |
Basilikumblätter | 2 handvoll |
Sahne | 2 EL |
Brühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
ROTE SUPPE | etwas |
Tomaten frisch | 8 |
Peperoni rot | 2 |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Zucchini grob schneiden. In 125 ml Brühe 15-20 Minuten kochen und abgiessen. In einem Behälter die Basilikumblätter mit den Zucchini fein pürieren. Sahne dazugeben und mischen. Salzen und pfeffern. Dieses Süppchen soll einen ZARTEN Geschmack haben, Basilikum soll man schmecken.....
2.Nun Peperoni waschen und putzen, Tomaten waschen und entkernen.... geschält hab ich nix.... Im Rest Gemüsebrühe während 15-20 Minuten kochen und abgiessen. Das ganze mit dem Zauberstab pürieren, Muskat dazu, und SCHARF abschmecken.
3.Ist das rote Süppchen zu flüssig, muss es noch etwas köcheln, damit Flüssigkeit verdampfen kann. Topf vom Feuer nehmen und 2 EL Butter einrühren. Beide Süppchen erkalten lassen, danach zudecken und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, sie werden dann wesentlich fester....
4.Nun kommt der etwas delikatere Teil: die Gläschen auffüllen..... Es macht also Sinn, vorab die Süppchen in Behälter zu geben, die einem ein sauberes Giessen ermöglichen.... Rote Suppe kommt zuunterst in das Gläschen, dann mit dem Glasboden leicht auf den Tisch klopfen, damit der Inhalt sich setzt, und keine Bläschen vorhanden sind...
5.Nun mit grüner Suppe auffüllen........ und fertig ! ;0) Sieht fantastisch aus, ist als Vorspeise ideal, da sehr leicht.... Zur Deko kann man eine Kirschtomate und ein kleines Mozzarellabällchen auf ein Spiesschen stecken und quer über das Glas legen (wenn man nicht dazu schon Antipasti reicht....)
6.Bilder sind eingestellt, ich hoffe es dauert nicht allzulang...
Kommentare zu „FEINES GRÜNROTES SOMMERSÜPPCHEN AUS DEM GLAS“
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