Zutaten fĂźr 16 Personen
GRĂNE SUPPE | etwas |
Zucchini | 4 StĂźck |
Basilikumblätter | 2 handvoll |
Sahne | 2 EL |
BrĂźhe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
ROTE SUPPE | etwas |
Tomaten frisch | 8 |
Peperoni rot | 2 |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Zucchini grob schneiden. In 125 ml Brßhe 15-20 Minuten kochen und abgiessen. In einem Behälter die Basilikumblätter mit den Zucchini fein pßrieren. Sahne dazugeben und mischen. Salzen und pfeffern. Dieses Sßppchen soll einen ZARTEN Geschmack haben, Basilikum soll man schmecken.....
2.Nun Peperoni waschen und putzen, Tomaten waschen und entkernen.... geschält hab ich nix.... Im Rest Gemßsebrßhe während 15-20 Minuten kochen und abgiessen. Das ganze mit dem Zauberstab pßrieren, Muskat dazu, und SCHARF abschmecken.
3.Ist das rote SĂźppchen zu flĂźssig, muss es noch etwas kĂścheln, damit FlĂźssigkeit verdampfen kann. Topf vom Feuer nehmen und 2 EL Butter einrĂźhren. Beide SĂźppchen erkalten lassen, danach zudecken und mehrere Stunden in den KĂźhlschrank stellen, sie werden dann wesentlich fester....
4.Nun kommt der etwas delikatere Teil: die Gläschen auffßllen..... Es macht also Sinn, vorab die Sßppchen in Behälter zu geben, die einem ein sauberes Giessen ermÜglichen.... Rote Suppe kommt zuunterst in das Gläschen, dann mit dem Glasboden leicht auf den Tisch klopfen, damit der Inhalt sich setzt, und keine Bläschen vorhanden sind...
5.Nun mit grßner Suppe auffßllen........ und fertig ! ;0) Sieht fantastisch aus, ist als Vorspeise ideal, da sehr leicht.... Zur Deko kann man eine Kirschtomate und ein kleines Mozzarellabällchen auf ein Spiesschen stecken und quer ßber das Glas legen (wenn man nicht dazu schon Antipasti reicht....)
6.Bilder sind eingestellt, ich hoffe es dauert nicht allzulang...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu âFEINES GRĂNROTES SOMMERSĂPPCHEN AUS DEM GLASâ