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Zucchini mit Parmesancreme im Glas

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini185 g
Zwiebel½
Zucker½ TL
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin frisch1 kl.Zweig
Kreuzkümmel etwas
Parmesan100 g
Sahne200 ml
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, längs vierteln und dann würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Beides in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.In einen Topf zurückgeben und mit dem restlichen Zutaten einschließlich dem ganzen Rosmarinzweig zusammen weich garen. Dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken, oder leicht anpürieren. Den Rosmarinzweig entfernen.

    3.Den Parmesan reiben oder in kleine Stücke brechen. Mit der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht kochen lassen. Pfeffern.

    4.Die Parmesancreme lauwarm abkühlen lassen.

    5.Zum Anrichten etwas Zucchini in ein Glas geben und mit der Parmesancreme abdecken.

    6.Beides kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann vor dem Anrichten die Creme ganz leicht erwärmen und geschmeidig rühren.

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