Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 12 |
Kaffee stark | 8 EL |
Mandellikör | 4 TL |
Eier | 3 sehr frische |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1303 (312)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
24,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Die zerbröselten Löffelbiskuits in die Gläser füllen. Mit je 2 EL kaltem Kaffee beträufeln und mit einem Löffel etwas andrücken. Jetzt noch mit dem Mandellikör beträufeln. Ab in den Kühlschrank. Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit 25 g Zucker cremig schlagen bis es weisslich wird. Die Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen und dies vorsichtig unter die Mascarponcreme heben. Creme nund auf den Löffelbiskuits geben und mit etwas Kakaopulver besieben. Sofort in den Kühlschrank stellen und erst herausholen wenn es gegessen wird. Creme sofort aufessen wegen den frischen Eiern höchstens bis 12 Stunden im Kühlschrank aufheben.
Kommentare zu „Klassisches Tiramisu im Glas“
Rezept bewerten: