Klassisches Tiramisu im Glas

20 Min leicht
( 94 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt 12
Kaffee stark 8 EL
Mandellikör 4 TL
Eier 3 sehr frische
Zucker 50 g
Mascarpone 250 g
Kakaopulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Die zerbröselten Löffelbiskuits in die Gläser füllen. Mit je 2 EL kaltem Kaffee beträufeln und mit einem Löffel etwas andrücken. Jetzt noch mit dem Mandellikör beträufeln. Ab in den Kühlschrank. Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit 25 g Zucker cremig schlagen bis es weisslich wird. Die Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen und dies vorsichtig unter die Mascarponcreme heben. Creme nund auf den Löffelbiskuits geben und mit etwas Kakaopulver besieben. Sofort in den Kühlschrank stellen und erst herausholen wenn es gegessen wird. Creme sofort aufessen wegen den frischen Eiern höchstens bis 12 Stunden im Kühlschrank aufheben.

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Tiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassisches Tiramisu im Glas“