Caprese im Glas

15 Min leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten 6
Schalotte 1
Tomatenessig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Basilikum gehackt 2 EL
Schalotte gewürfelt 1
Ricottacreme: etwas
Ricotta 250 g
Honig 1 TL
Pfefferkörner rosa 2 EL
Salz etwas
Basilikumpesto 8 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen, und würfeln.

2.Die Schalotte pellen und fein würfeln.

3.Beides in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenessig und dem Olivenöl mischen. Das gehackte Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Ricotta mit dem Honig, dem Salz und den rosa Pfefferbeeren verrühren.

5.Eine Schicht Tomaten in die Gläser geben. Einen großen Kleks Ricottacreme darauf verteilen und mit einem kleinen Kleks Basilikumpesto abschließen.

6.Als weitere Vorspeisen gab es: Kürbis-Mango-Suppe mit Kokosschaum Avocadomousse mit Räucherforellencreme

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