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Rotkäppchen-Torte

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter weich175 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL
Nuß-Nougat-Creme3 EL
Sauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht1 Glas
Für die Füllung etwas
Magerquark500 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pk.
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif3 Pk.
Für den Guß etwas
Tortengusspulver, rot2 Pk.
Zucker50 g
Kirschsaft350 ml
Kirschwasser50 ml
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 min.).

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (Durchmesser 28 cm., Boden gefettet) füllen und glattstreifen. Unter den restlichen Teig die Nuß-Nougat-Creme rühren und auf den hellen Teig streichen.

    3.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 350 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Die Kirschen auf den Teig verteilen (einige zum Verzieren zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ca. 30 min. bei 180°C backen. Den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    4.Für die Füllung Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Den Springformrand um den Boden legen, die Quarkmasse darauf verstreichen und die Torte kühl stellen.

    5.Für den Guß aus Tortengußpulver, Zucker, dem abgemessenen Saft und dem Kirschwasser nach Packungsanleitung einen Guß bereiten, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Torte etwa 4 std. kühl stellen. Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs und den zurückgelassenen Kirschen verzieren.

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