Rotkäppchen-Torte

4 Std 45 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter weich 175 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Eier 3 Stk.
Weizenmehl 200 g
Backpulver 2 TL
Nuß-Nougat-Creme 3 EL
Sauerkirschen, 370 g Abtropfgewicht 1 Glas
Für die Füllung etwas
Magerquark 500 g
Zucker 50 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Schlagsahne 500 ml
Sahnesteif 3 Pk.
Für den Guß etwas
Tortengusspulver, rot 2 Pk.
Zucker 50 g
Kirschsaft 350 ml
Kirschwasser 50 ml
Schlagsahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 min.).

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (Durchmesser 28 cm., Boden gefettet) füllen und glattstreifen. Unter den restlichen Teig die Nuß-Nougat-Creme rühren und auf den hellen Teig streichen.

3.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 350 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Die Kirschen auf den Teig verteilen (einige zum Verzieren zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ca. 30 min. bei 180°C backen. Den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

4.Für die Füllung Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Den Springformrand um den Boden legen, die Quarkmasse darauf verstreichen und die Torte kühl stellen.

5.Für den Guß aus Tortengußpulver, Zucker, dem abgemessenen Saft und dem Kirschwasser nach Packungsanleitung einen Guß bereiten, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Torte etwa 4 std. kühl stellen. Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs und den zurückgelassenen Kirschen verzieren.

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