Tränchentorte!

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker 75 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei-Gr.M 1
Butter 50 gr.
Für den Belag: etwas
Mandarinen-Abtropfgewicht 285 gr.- 1 Dose
Magerquark 500 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eigelb-Gr.M 3
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Speiseöl 100 ml
Zitronensaft 3 Teelöffel
Milch 250 ml
Für die Baisermasse: etwas
Eiweiß 3
Zucker,feinkörnig 100 gr.

Zubereitung

1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen,in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillzucker,Ei und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit Handmixer und Knethaken zunächst kurz auf niedrigster,dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

2.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten,sollte er kleben,ihn für kurze Zeitlang kalt stellen.2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.

3.Den Springformrand um den Boden legen.Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen,sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken,daß ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

4.Für den Belag Mandarinen auf ein Sieb gut abtropfen lassen.Quark,Zucker,Vanillinzucker,Eigelb,Puddingpulver,Öl,Zitronensaft und Milch verrühren.Die abgetropften Mandarinen unter die Quarkmasse heben,in die Springform füllen und glattstreichen.Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

5.Elektro:etwa 180 Grad-Heißluft:150 Grad-Gas:Stufe 2-3 ca.60-70 Minuten backen.

6.Für die Baisermasse: Eiweiß mit Zucker steif schlagen.Die Torte nach Beendigung der Backzeit aus den Ofen nehmen,die Baisermasse darauf streichen und die Torte auf der oberen Einschubleiste noch etwa 10 Minuten bei der oben angegebenen Temperatur backen,bis die Baisermasse Farbe angenommen hat.

7.Die Torte aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Tränchen bilden sich erst,wenn die Torte richtig ausgekühlt ist.(Im Kühlschrank) T I P: Anstelle der Mandarinen Aprikosen verwenden.Dazu den Inhalt einer Kleinen Dose auf ein Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.

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