Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen 1 Glas
weiche Butter oder Margariene 100 g
Zucker 175 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 2
Mehl und 1 EL 150 g
Backpulver 1,5 TL (gestrichen)
Nuss - Nougat - Creme 2 EL
Schlagsahne 700 g
Sahnesteif 3 Päckchen
Magerquark 500 g
Tortenguss rot 2 Päckchen
evtl 20 g Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1146 (274)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Spingform fetten........Kirschen abtropfen lassen.

2.Fett, 100 g Zucker , 1 V - Zucker und Salz cremig rühren........Eier einzel unterrühren.

3.150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

4.Die Häflte von Teig in die Form streichen.

5.Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren........dann auf den hellen Teig streichen.....Kirschen in 1 EL Mehl wenden und auf den Teig verteilen.

6.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ...ca. 40 Minuten backen ( E-Herd ca. 175 °C ) .......Auskühlen lassen.

7.Einen Tortenring um den Boden legen .

8.500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.

9.Magerquark, 50 g Zucker, 1 V-Zucker und 2 Sahnesteif verrühren. ....Sofort die Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen

10.Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.....400 ml Kirschsaft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) einrühren und unter Rühren aufkochen lassen....... auf der Torte verteilen...... und ca. 4 Stunden kalt stellen

11.200 g Sahne steif schlagen und die Torte verzieren und evtl. noch mit geriebener Schokolade......siehe Fotos !!

Auch lecker

Kommentare zu „Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )“