1. Home
  2. Rezept
  3. Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )

Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen1 Glas
weiche Butter oder Margariene100 g
Zucker175 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl und 1 EL150 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Nuss - Nougat - Creme2 EL
Schlagsahne700 g
Sahnesteif3 Päckchen
Magerquark500 g
Tortenguss rot2 Päckchen
evtl 20 g Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spingform fetten........Kirschen abtropfen lassen.

    2.Fett, 100 g Zucker , 1 V - Zucker und Salz cremig rühren........Eier einzel unterrühren.

    3.150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    4.Die Häflte von Teig in die Form streichen.

    5.Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren........dann auf den hellen Teig streichen.....Kirschen in 1 EL Mehl wenden und auf den Teig verteilen.

    6.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ...ca. 40 Minuten backen ( E-Herd ca. 175 °C ) .......Auskühlen lassen.

    7.Einen Tortenring um den Boden legen .

    8.500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.

    9.Magerquark, 50 g Zucker, 1 V-Zucker und 2 Sahnesteif verrühren. ....Sofort die Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen

    10.Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.....400 ml Kirschsaft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) einrühren und unter Rühren aufkochen lassen....... auf der Torte verteilen...... und ca. 4 Stunden kalt stellen

    11.200 g Sahne steif schlagen und die Torte verzieren und evtl. noch mit geriebener Schokolade......siehe Fotos !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich