Eiskaffee-Bananen-Torte

20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 gr.
zucker 100 gr.
eier 3 Stk.
Backpulver 2 TL.
mehl 125 gr.
Bananen 4 st.
Zitronensaft 2 EL
Sahne 500 ml
Sahnesteif 2 Pk.
vanillezucker 2 Pk.
Eiskaffeepulver 1 Pk.
Kakaopulver 1 TL

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform streichen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Kakao-Pulver bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiskaffee-Bananen-Torte“