Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| TEIG: | etwas |
| Mehl | 270 g |
| Margarine | 80 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Staubzucker | 140 g |
| TOPFENFÜLLE: | etwas |
| Topfen | 500 g |
| Stärke | 1 EL |
| Eier | 2 Stk. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Staubzucker | 170 g |
| Mehl | 2 EL |
| APFELMUSFÜLLE: | etwas |
| Apfelmus | 700 g |
| Stärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. TEIG: Aus den Zutaten schnell Brösel anrühren, davon ca. 2/3 bis 3/4 am Boden einer beliebigen gefetteten und gemehlten Backform fest drücken.
2. TOPfENFÜLLE und APFELFÜLLE: Alle Zutaten der Topfenfüllung gut verrühren. Apfelmus mit Stärke (durch ein Sieb streichen) vermengen und auf dem Streusel-Boden verstreichen, Topfen-Masse darauf glatt streichen (wem's schmeckt auch mal mit Rosinen rein gerührt) und die restlichen Brösel darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 65-75 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4. PS: Topfen = Quark *gg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
























Kommentare zu „Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell)“