Topfenschmarrn

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen 250 Gramm
Sauerrahm 0,125 Liter
Zitronenschale gerieben 0,5
Salz 1 Prise
Grieß 3 Esslöffel
Vanillezucker etwas
Maizena 2 Teelöffel
Eier 3 Stück
Kristallzucker 2 Esslöffel
Rum 1 Spritzer
Butterschmalz 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Topfen nicht rühren!!! nur ganz leicht mit der Gabel zerteilen . Eier trennen und Schnee schlagen dann alles unter den Topfen leicht untermengen.

2.CA. 15-20 Minuten bei 200° im Rohr backen. Fertig backen mit der Gabel zerreißen. mit Zimt und Zucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfenschmarrn“