Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Topfen | 250 Gramm | 
| Sauerrahm | ⅛ Liter | 
| Zitronenschale gerieben | ½ | 
| Salz | 1 Prise | 
| Grieß | 3 Esslöffel | 
| Vanillezucker | etwas | 
| Maizena | 2 Teelöffel | 
| Eier | 3 Stück | 
| Kristallzucker | 2 Esslöffel | 
| Rum | 1 Spritzer | 
| Butterschmalz | 3 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (372)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett39,8 g
Zubereitung
1. Topfen nicht rühren!!! nur ganz leicht mit der Gabel zerteilen . Eier trennen und Schnee schlagen dann alles unter den Topfen leicht untermengen.
2. CA. 15-20 Minuten bei 200° im Rohr backen. Fertig backen mit der Gabel zerreißen. mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
 





















Kommentare zu „Topfenschmarrn“